Солнцеворот

Бабка Ёшка
Декабрю добавит света
Солнце, сделав переход.
Повернёт зима на лето –
Станет ближе Новый Год.

Чтобы год пришёл счастливый –
Прочь заботы о делах!
Всё, что кругло и красиво,
Выставляйте на столах.

Люди древнего Китая
И языческой Руси
Ели с мясом караваи
И пельмени цзяоцзы.

День рождения Светила
Прославляли, как могли,
Чтоб скорей "мужская сила"
Прибывала у Земли.

Мать-Природа возродится,
Пусть морозы, ну и что ж!
Гаолян заколосится,
Зашумит на поле рожь...

Хоть по-разному, не схоже
Отмечают Новый Год,
Ни один колдун не может
Отменить Солнцеворот!
- - - - -

21 и 22 декабря самые короткие дни в году, а ночь – самая длинная.
22 декабря – день зимнего солнцестояния, т.е. наступает природный Новый Год.
Дни около зимнего солнцестояния – самые лучшие дни в году, когда можно реально изменить свою судьбу.
Очень благоприятно составлять планы на весь год, загадывать желания, медитировать...
Всё будет иметь особую силу благодаря естественным природным ритмам.

А с 6 января до 19 января – Коляда! http://stihi.ru/2010/12/14/2805