Корабль призрак

Дмитрий Котляров
Черный флаг на фоне моря,
Утром ранним проявился.
Кораблем хлебнувшем горя,
Спящим в дрейфе притворился.

Век назад в пучину сгинул,
Став изъеден ядер шквалом.
Мир живых корабль покинул,
Быв накрыт девятым валом.

Он под флагом смерти плавал,
Златом трюмы набивая,
Морской ему по нраву дьявол,
Грабежами промышляя!

А теперь корабль призрак,
Из морских глубин поднялся.
Флинт на рейде - это признак,
За команду строго взялся.

Бороздят морей просторы,
Неприкаянные души.
Со штормами дружно споря,
Счастья нет для них на суши...