Странник по звёздам

Николай Гайдук
  СТРАННИК ПО ЗВЁЗДАМ

Был тихий сельский вечер за оградой,
Когда меня позвали небеса.
Вселенная поёт на голоса,
И уж другой мелодии не надо.

Однажды заплутав среди созвездий,
Я не ищу обратного пути.
Земная жизнь осталась позади!
И ты меня, родимая, не жди –
Теперь я ветер или птица с песней!

Большак мой звёздной пылью занесло.
И ад, и рай мне двери распахнули.
И молнии мне руки протянули.
И счастьем и тоской меня прожгло!

И посох мой толчёт воздушны горы,
И в час, когда всё спит вдали ночной, –
Я затеваю с небом разговоры
На перекрестках вечности седой!