Остановившись на бегу

Николай Гайдук
     *       *      *
Остановившись на бегу,
Усталый и встревоженный,
Я, с селезёнкою в боку,
Стоял, как конь стреноженный.
Грустил, грустил я в тишине,
И вдруг с улыбкой странною,
Подумал, что довольно мне
По белу свету странствовать!
Железный занавес открыт –
Ступай, куда захочется.
Жизнь развесёлая кипит,
А хохотать не хочется!
Ни денег нету ни гроша,
Ни домика с калиткою!
Зато имеется душа –
Богатства превеликие…
Года, что мельком я прожил,
Шутя, влюбляясь молодо, –
Невозвратимая вся жизнь
Вдруг превратилась в золото!
Теперь, как рыцарь тот скупой,
Хожу, бренчу ключами я,
И говорю с самим собой –
Всё просто замечательно!
Дороги прошлых бед, побед,
Под солнцем или в сумерках –
Не разглядел я сразу, нет,
В пыли и в буднях суетных.
А там такая красота,
Такое вдохновение…
Благословенные года!
Любовь благословенная!