ГДе... говорильня...

Ришат Насыров
 

Растрепалася Русь, поистёрлась
в полутьме длинно-маятных дней.
В разговоры и сплетни упёрлась –
страсть снедаёт её всё сильней.

И не ставят плотины потоку,
дабы чуть улеглась его муть.
Пересуды, разборы – жестоки!
Коль не внемлет сознание суть
непрестанно пустых разговоров,
что постфактум явлениям зла?!
Непременно – причина раздоров:
от капусты… отвадить козла?!

…льётся музыка трёп-повторений…
Безущербно? – так, как не солгать
индивиду, коль сутью – не гений.
…Тем гордится болотная гать,
что пройдёт по трясине народ.
…Но коль скоро скукожатся темы,
чем закончится скорбный поход? –
Беспрестанным почёсом да в темя?
Причитанием, что вновь недород?
Иль надёжой: мол, новое племя
восстановит в пучине проход? –
Возложив на себя наше бремя?!

…говорильня – моя ж говорильня –
депутатских… местов пустота?!
…Да неужто в России обильно
развелась болтунов мерз(л)ота?

                ***