Послание народу

Тот Кто Рядом
Тот царственно бы восседал,
А вся стихира в подношенье
Несла Великому кто балл,
Кто целиком стихотворенье,

И был бы Тот весь благосклонен,
Пожалуй, даже незлобив,
Когда народ в земном поклоне
Ему себя бы подносил.

Народ же наш, неблагодарный,
Порой бывает просто скот!
Все мимо, скопищем базарным,
Бочком-бочком, да всё в обход...

Как милосердие тут явишь
И дум высокое стремленье,
Когда любой из этой швали
Себе лишь алчет поклоненья?

Вносите в избранные, гады!
Строчите рецки, дуралеи!
Друг дружке пишут все и рады...
Пора бы всем намылить шеи.