Русская зима

Любовь Белоусова
Капельками, мокрый дождь,
Снежинками,белый снег,
Наступает зимушка,
Слышен только детский смех.

Замело почти кругом,
Лишь по снегу,след.
Хлопьями идёт по крышам,
У зимы успех.

Надо прятать уши,
Надо прятать нос,
Веселится не на шутку,
Дедушка Мороз.

Спрятались старушки
И не слышен смех.
Разгулялась зимушка,
Целый день за всех.

Закружило,замело,
Что не виден свет,
Потеплеет всё равно,
Было сколько лет.

Поиграет зимушка,
Отдохнёт потом.
Выйдут дети выстроят,
Крепость прям как дом.

В снежки поиграются,
Весело кругом.
Зимушка старается,
Русская притом.

Прокатиться с горочки,
Аж захватит дух,
Мальчики и девочки
И конечно друг.

Русская зима навалом,
Снега намела,
Всё одела покрывалом,
К нам пришла сама.

Русская ты,зимушка,
Зимушка,зима,
Ой как ты мне нравишься,
Я люблю тебя.







,