Распрощаюсь с уснувшей Анапой

Михаил Казаченко
Море тянется ласковой лапой
К хлеборобской ладони моей,
Распрощаюсь с уснувшей Анапой,
И исчезну в раздолье полей.

Отыщу свой заброшенный хутор,
Отмахаю и сев,и страду,
И любимую дочку Анюту
Искупаться на речку сведу.

С кручи спустимся, словно по трапу,
И с разбега в разбуженный ил...
Что поделаешь!Здесь не Анапа,
Синей гладью Господь обделил.

А Анапа...Да долго ли нам-то?
Сел в "Икарус" и жми веселей,
И опять море тянется лапой
К хлеборобской ладони моей!