Грустный сонет

Михаил Плисюк
Сонет о призрачной любви
И о страданиях неравных
Как я хотел в тот сад, сорви
Все розы, что в шипах отравных

Стекает яд с твоих ресниц
И тихо капает на блюдце
Нет больше слез, все пали ниц,
А кровь застыла, жаждет пульса

Меняет ночь свой черный цвет
На золото лучей рассвета
Но утром уже больше нет
Безлюдной магии без света