Ненастье

Валерий Беляев 2
    Идут косые дожди,
    Наводит тоску ненастье.
    Хожу по невинной земле
    В поисках личного счастья.
Затянуто серое небо,
Скрылось солнце за тучи,
Дождь заливает лицо,
Спускаюсь медленно с кручи.
    Там за неведомой далью,
    За горизонтом дождей
    Ясное,синее небо
    И радость души моей.
Надо успеть до заката,
Ускорив усталый свой ход
Туда,где скрыта награда
В сплетении многих дорог.
    Там за неведомой далью,
    За горизонтом дождей
    Свою мечту повстречаю
    Частицу души моей.