Басня дом и фундамент

Анна Любимова 1
На берегу реки красавец дом стоял,
Собой он любоваться обожал.
На всех привык смотреть он свысока,
Как смотрит повелитель на раба.

Ведь правда, говорил, принцесса Крыша
На свете всех ты краше, всех ты выше.
И вы мои вельможи стены
С другими просто несравненны.

А мы, сказали два окна,
Мы как прозрачная волна.
А мы просторны и огромны,
Им тут же вторили балконы.

Вы все мои друзья прекрасны,
Сказал им дом.
Но есть у нас еще один приятель.
Фундаментом зовется он.

Всегда он сер, всегда он грязен,
Неаккуратен, безобразен.

Но им фундамент отвечал,
Ведь я начало всех начал.
Я бы ушел, да не могу,
Ведь на себе я вас держу.

Какой наглец, какой нахал,
Тут дом сердито закричал.
И без тебя я обойдусь,
И без тебя я продержусь.

Фундамент сделал два шажочка,
И дом распался на кусочки.

Вот так и в жизни.
Часто мы не ценим тех,
Кто внешне скромен.
И замечаем лишь их труд,
Когда они от нас уйдут.