Замело, занесло, запорошило...

Александр Макаров 6
Замело, занесло, запорошило,
Белым снегом - ни дать, ни взять.
На воспоминания мои – время-прошлое,
Наложило свою печать.

Побелело кругом, затуманило,
Словно кто-то разлил молоко.
Время-прошлое вдруг заарканило,
И умчало меня далеко.

Унесло меня в детство далекое.
В те края, где когда-то юнцом,
Помню, с горки на санках катался я,
И по лесу бродил пешком.

Где лыжня была мною проложена,
Где по первому, тонкому льду,
Одевая, коньки – осторожно я,
На Боярском катался пруду.

И теперь по прошествии времени,
Очень часто глядя на снег,
Вспоминаю свою деревню я,
И из детства друзей моих всех.