Центон на стихи 9 русских поэтов

Татьяна Андросова
Она пришла с заката.
Был плащ ее заколот
Цветком нездешних стран.
             
Он: - Сегодня,я вижу,особенно грустен твой взгляд
      И руки особенно тонки...             
Она:- Колени обняв,
      Я буду бредить, а ты не слушай.
Он: - Ты плачешь? Послушай,
      Не плачь, не морщь опухших губ,
      Не собирай их в складки...
Она:- И буду плакать долго-долго,
      Припоминая вечера, когда
      Осеннею мухой квартира
      Дремотно жужжит за стеной.
      И плачу над бренностью мира я,
      Где по анафемам - как по насыпям
      Страсти,где насморком назван плач...
Он: - Угомонись,не плачь,
      Когда,совсем как Север, вне последних поселений,
      Украдкой от арктических и неусыпных льдин,
      Полночным куполом полощуший г-л-а-з-а слепых тюленей,
      Я говорю - не три их, спи, забудь: все вздор один!
      Сегодня Я плакал: ХОТЕЛОСЬ СИРЕНИ.
      Зимою ее не достать.
      И некуда деться, и не было денег,
      И нечего было продать -
      Мне и рубля не накопили строчки!
      И, кроме свежевымотой сорочки -
      О, небо! Или ты ослепло! -
      Немного дыма и немного пепла.
      
Заплакали девочка и мальчик,
И закрылся веселый балаганчик.