Мгновения

Леонид Бородаевский
Скажите,сколько длится миг?
Мгновенье неизмеримо!
Его измерить,кто постиг,
В реальной жизни-зримо?

Нам жизнь несёт мильон мгновений,
Когда хороших и от хрена!
Избавить-мог бы только гений
От их,назойливого,плена!

Девченка-первый поцелуй
И этот миг несёш до гроба!
Мгновенья-в сердце упакуй,
За здравье и когда хвороба!

Рулежка,следует-форсаж
И самолёт уходит в небо!
Мгновенье это как "продаш",
За килло соли,булку хлеба?

А сколько длится миг победы,
Где жизнь и смерть-гуляют рядом?
Не думали об этом деды,
Когда в войну,встречались с Адом!

И сколько их в одной медали?
Труда,усилий,горький пот,
Надежды,радужные дали-
Провал,нежданный поворот!

Нельзя забыть подобный миг:
Когда совсем ты одинок
И кажется-всего постиг,
А сердце и душа-в комок!

У каждого своё мгновенье-
Миллей,дороже,ярче всех.
Не дай уйти ему в забвение,
Забыть такое-просто грех!

Вот так приходит-то мгновенье,
Прольётся стих их старых уст,
Вдруг озаряет вдохновенье,
Но миг,есть миг-и снова пуст!

             05.10.2012 г. ветер югозападный!