Маршрут

Виталий Тунников
На остановках из людей толпа.
Автобусы битком проходят мимо.
И счастье, если ты в него попал.
Оставшиеся смотрят в след уныло.

Когда закрылись двери и вперед
Поехал долгожданный наш автобус,
Народ, согревшись, задает вопрос,
Пытаясь в давке различить свой голос.

- Каким маршрутом едем мы сейчас? –
Ответы, верьте, разные бывают.
И, кто смеется, кто грустит подчас,
Но, все же, они все не унывают.

Для разрешенья спора о пути
К водителю все хором обратились:
- Куда мы едем, что там впереди? –
И в ожидании споры прекратились.

Водитель, видно, тоже был остряк
И, понимая суть, куда мы метим,
Ответил просто, будто все пустяк:
- Да, говорят, что, все же, едем третьим.