история болезни

Абиссаль
 Боже, похоже, тебе стало скучно там, у себя наверху, раз ты выдумал новую-очаровательно-жесткую игру, больнее, чем если бы иглы под кожу. Я не ропщу, но и смиренно не думаю, что, мол, бывает и хуже, такие законы Вселенной; но раз ты даешь – я могу, и каждый раз как последний.
 Доктор, мне это немного странно, себя ощущаю прекрасно, настоящей, счастливой и полупьяной, выходящей из самого лучшего ресторана – рядом с вами. Это ведь не напрасно? Доктор, мне так давно, очень давно не было так хорошо и легко на сердце. Боль улетела, и снег пошел, а мне так тепло, что не надо греться. Нет, кутаю, конечно, нос в теплый шарф во избежание последствий. Доктор, с вами – моя душа. Теперь вы ответственный.
Боже, просила же – не лишай надежды, сил никаких нет уже, где отыскать политическое убежище моей заблудшей душе?
 Доктор, прошу вас, меня простите. Я на неделю уеду в Питер, с вами повязаны – красной шёлковой нитью. Только – скучайте по мне и – звоните. Питер, надеюсь, меня излечит, встретит подружка, нальет, что покрепче чая. Доктор, я вас умоляю – скучайте.
 Боже, раз ты мне дал его, то не отнимай, не ломай мне душу, не доламывай меня еще больше и необратимей, не возвращай меня назад, в холод зимний, во мглу ночную со звездами, в небе морозном стоящими. С ним мне тепло – он настоящий.