Es schneit so schoen und in mein Herz

Ольга Поликевич
Es schneit so schoen und in mein Herz
Fallen versehentlich die Flocken.
Mir ist nicht kalt, fuehl keinen Schmerz,
Der Schnee ist so verlockend.

Ich lass mich treiben von dem Schnee,
Er bringt mir Weihnachtsgruesse.
Mach Augen auf, ja, ich seh
Und spuere seine Kuesse.

Er ist mein Liebster und mir nah,
Ich schenk ihm meine Seele.
Wenn Winter kommt, dann ist er da,
Ein Wunder, auf das ich zaehle.
(13.12.2012, стих в книге "Frankfurter Bibliothek 2014")