земля такое видно мироздание...

Жанна Безкорсая
избёнки ветхие  под город погребли
и новые возвысили аркады,
все тайны старые
мир новый удалил,
и поменял на современность  взгляды,

забыта жизнь, и мир её зарыт,
сравнял асфальт  все цокоты копыт,
вкатал –
восторги, радости и слёзы
в разбивку клумб, в каштаны и берёзы… 
 
стал, новый мир …зажегся,  новый  свет
но –
захотелось все-таки карет,
и многого другого что бывало
и стали строить  снова, всё сначала,

отдельный дом и дачу …. парк, бассейн,
как будто в прошлое затеяли поход
и снова …. снова, переход –
туда откуда жизнь берёт начало,

кто разгадает эти сочетанья,
чередованье это разберёт,
земля –
такое видно мироздание,
что без неё –
разрушится народ…..