Лето... что это за лето

Сергей Колосов 63
Лето… что это за лето –
Сырость, слякоть, холод, дождь…
Да, на лето месяц этот
Не особенно похож.

Шквальный ветер гнет осины,
Гонит серую тоску.
Что циклон тому причиной,
Говорят по «Маяку».

Предосенняя погода:
Ночь пуста и холодна,
Настает пора природой
Любоваться из окна.

Скоро будет лес раздетым,
Лист слетит, огнем горя…
Лето? Разве это лето –
Десять дней до сентября.

                16 авг.