Чёрно-белый снимок дня

Мари-Ша
Небо –  ниже, вечер – ближе.
За   окошком у меня
Языки  позёмки  лижут
Чёрно-белый снимок дня.

Лишь  вдали, у косогора,
Злым морозом разогрет,
На рябинках-семафорах
Загорелся красный цвет.

Ветер слева, ветер справа,
Ветер сверху ... не поймешь!
Тополята всей оравой  –
В белоснежных брюках-клёш.

Непоседы ... вот же лихо!
То канючат, то кричат.
Пожилая тополиха
Веткой машет на внучат.

Душу стиснула в охапку
Тополиная тоска:
Нет у крошек мамки-папки –
Два  заснеженных пенька.

Небо –  ниже, вечер – ближе.
Зимний день на всех обижен.