Забыты мотивы великой страны

Андрей Логачев
Забыты мотивы великой страны,
А в сердце щемящая жалость -
Как страшно мы были в себя влюблены,
Как мало от веры осталось!

Носил нас по странам - далеким, чужим...
Лихой отрешенности ветер,
За хмурой улыбкой и нравом крутым
Мы страх свой скрывали, как дети.

Нам радость обидой была холодна,
Нас рано сковала усталость,
Мы чашу измены испили до дна,
Дурмана-сна горькую талость.