Дальний путь

Анастасия Арт Ефимова
Я смерти жду как избавленья,
Лишь в ней ищу освобожденье.
Покрыта саваном по кладбищу бреду.
Не осознав, что пребываю я в бреду.
И ветра дуновение приносит
Мне запах мертвых, тленных тел.
Луна холодным взором смотрит
Туда, где призрак пролетел.
Я вслед за ним умчаться бы желала.
Мне место – в склепе, но не тут.
Среди костей я б там лежала,
Пока останки не сгниют.
И мертвая пойду гулять по свету,
Искать таких же, как и я.
Вопрос пусть соответствует ответу,
А свету соответствует лишь тьма.
Я не страшусь чужих упреков,
Я не хочу жить так, как все.
Нет смысла в поисках пороков
И бликов солнечных во мгле.
Чужие лики окружают.
Где ж хоть один родимый взгляд?
И чьи-то руки наряжают
Меня в последний мой наряд.
Вот и заходит мое солнце,
А Вечность уж стучит в оконце.
Прощай! Пора мне в дальний путь.
Лишь мое имя не забудь.(22.01.2006)