Гребля!

Леонид Якутович
Гребля на байдарках!
Не супчик в скороварках,
с пакетиков в поджарках,
для поэтиков в запарках!

А когда таранишь,
прямо в душу ранишь!
А в начале манишь,
словно средство Ваниш!

Представляется бурная река
с шумом и перекатами,
Всё натружено,не тоска,
с усталыми закатами!

С холодными подъёмами,
прям,гребля с разъёмами,
с арендой и съёмными
и зёвами истомными!

Другое дело катамаран,
у него другой повыше дан
и даже если другом сдан,
можно укрыться в одной из стран!

А тут сам по себе чудак,
то в байдарке, то ялике,
лопает свой Доширак,
или бьётся в тралике!

Иль как с вертолёта сайгак,
а потом жарится на валике,
и всегда вам внушают смак,
и вставляют в глаза хрусталики!

Иногда спасает Джеки Чан
а иногда лишь шкалики,
Или умный тот МКРТчан,
свои берегущий балики!
Ё!
Смена менталитета,
едим что то от паштета,
и тот у кого беретта,
где всегда оперета!

Иногда драма,или опера,
иль товар от Топллера,
как дурилка от Хопера,
что по закону Доплера!
Ё!
Весь день смотрел А планет,
потом помогал жене,
захлебнулся в соплях многих лет,
в самой лучшей стране!

Физически сам вкалывал,
никого не прикалывал,
физтрудом себя баловал,
да видать забаловал!

отпросился,на полчаса,
потом немного приляпал,
добавил заодно творчества,
да так,херни наляпал!

Вернулся,усердно помог
и попросил денег смирно,,
хотя и сам добыть мог,
с понтом командирно!

Был мороз,спохмела спотыкался,
но не расквасил себе нос,
хотя и случайно пытался,
вроде выдержал кросс!

Потом просто вышел на улицу
и наступил на гололёд,
упал на спину,испачкал куртку
подвернул сильно ногу,
чудом не сломал,
но чуток ушиб,
или особо не хрустнул сустав,
но колено болит и я хромаю1
Хромой Лёня-ну ни фика себе?
И вдруг я вспомнил многих
за несколько десятов лет,
что на этом месте люди
падали и ломали себе ноги,
при этом ходили
в аппарате Елизарова на костылях,
при этом до этого,
я нескольо раз бытался упасть
с крыльца с грузом
и повредить себе шею,
или голову о ступеньки.
И тут возникла философия,
под боль в ноге,
которую я лечу водкой,
потому что другая боль
слабее чем боль в ноге!
Дак это заумные спецом
сделали,чтобы падали
и не забывались кто они
в среде потайных!
Ведь сегодня про Аннушку
вспомнили по телевизору
и того кто всё взял на себя..
А я теперь хромоножка
на время и видимо
не смогу общаться
с хорошими людьми во дворе,
а лишь через интернет,
Если позволят,при том
ещё куртку чистить придётся
удобную,или другую одевать,
а тут письмо опять пришло,
чтобы люди возлюбили тех,
кто ранее шустрил отменно!
Себе имел немного
и с людьми делился отменно.
Вывод всей философии,
будь заумным,умей делиться
как антилопа Гну,
да и не ошибись,
иначе за своё,
ещё и должен будешь!
А я хочу чтобы было попроще,
без ложной скромности,
но и без нахальства,
потому что:
-Сочувствие и милосердие,
как и сострадание и благодарность
в качестве психического равновесия,
не терпят ложных постулатов.
Ё!