Древо звёзд

Вера Авдеева
Ночью  крону  распускает
Над  горами  древо звёзд.
Ночь  волшебная  сверкает,
Вьёт  вверху  созвездья  гнёзд.

Поднимаю  подбородок.
Наступаю  на  скалу.
Похожу  на  зимородок,
Что  поёт  Творцу  хвалу.

Древо  звёзд.  Запомнить  надо
И  алмазы,  и  углИ,
И  бериллы,  и  гранаты,
Воздух  в  искрах,  как  в  пыли.

Я  мала,  но для  общенья
Небо  выбрало  меня.
Зная  заповедь  вмещенья,
Становлюсь  другою  я.

Ты,  Вселенная,  как  древо
Вечной жизни  надо  мной.
Пусть  взойдут  твои  посевы,
Что  упали  в час  ночной.

  Аул  Алтубинал. 2009