Европа

Валерий Бердников
Выучил французский
Выучил английский
И немного знаю
Шпрехена зи дойч

Найти хотел в Европе место
Где мне не будет тесно
Чтоб там всё было честно
И для души чудесно

Пошёл и в бар французский
Я с парижанкой в строгой блузке
Но водку пил стаканами
А не миллиграммами

И всё равно  по русски
В их джинсах  в поясе что узки
Пустился в плясовую
Под музыку шальную

Там встретил эмигрантов
На Родине талантов
Заставил стол подарками
Сменил свечи с огарками

И пьём вино мы чарками
Пускаем дым цигарками
С русскими умельцами
Душой не европейцами

Жаль разошлись с судьбинками
Остались половинками
Ровно не поделится
Та их жизнь поддельница

Хоть знаем и французский
Знаем и английский
Но родились мы русскими
И русскими живём