Вера, Надежда, Любовь

Анастасия Арт Ефимова
Пустота меня окружает.
Где Надежда, где Вера, Любовь?
В каком мире теперь обитают
И на землю вернуться ли вновь?
Осветят ли они наши души,
Так привыкшие быть в темноте?
Не протянут ли к людям ладоши,
Помогая пройти по тропе,
На которой они смогут вспомнить
Много светлых эмоций, идей,
Что, в конце концов, снова заполнят
Опустевшие души людей?
Кто прекрасней из этих трех женщин?
Может Люба, что греет сердца,
Прорываясь сквозь тысячи трещин,
Не успевших зажить до конца?
Или Вера, что так помогает
В самый трудный ответственный час,
Все  сомнения прочь отметая
И к победному финишу мчась,
Всеми силами биться за право
Достиженья заветной мечты?
Улыбнется она с криком: «Браво!
Верю, что не отступишься ты!»
Ну, а может, Надежда прекрасней?
Ведь она не уйдет никогда.
Стань ты хоть в сотни раз всех несчастней,
Все равно будет рядом всегда.
Где вы прячетесь? Вас не хватает!
Возвращайтесь на Землю скорей!
Все живое без вас погибает,
В вас нуждаются массы людей!(11.02.2006)