Мель

Реджина 80
Бессмысленно, а в общем и бездушно
Проходят люди в жизни иногда.
В угоду лишь потребностей насущных,
По ходу прибиваясь, как волна.
Приходит ночь с луной на небосклоне,
За ней бежит отлив речной, морской,
Мель оголив. Улыбку спрятав в стоне,
Приходит боль, ступая за  бедой.
Светла вода, но  тоже  камень  точит.
Как  в мутной не дойти до дна порой.
Мельчают также люди, ну, а в прочем,
Ведь часто с искореженной судьбой.
А я смотрю на уходящих  с сожалением,
И, если честно, то с вселенскою тоской.
Я посмотрю с надеждой  на прощенье,
Но не скажу им вслед :" Прости, постой!".
Простые истины подскажет тут же скептик:
«Слова, дрова, полено у себя..."
Волна пришла и лихо превращает
Древо в щепы  судьбы небытия,
Не разбирая  эрудиты иль невежды.
... Аскетов и любителей    утех
Уносит зебра-жизнь мечты, надежды
На счастье, на прощенье, на  успех...



Джозеф Мэллорд Уильям Тёрнер "Побережье Кале в отлив.Торговки, собирающие   наживку для  рыбной ловли", 1930 г.