Сумрак

Анастасия Арт Ефимова
О, Сумрак, пощади меня!
Безумьем наполняя душу,
Навек я спутница твоя
И этой сделки не нарушу.
Как тягостно твое молчанье,
И как изменчив образ твой!
Раскрой все тайны! Я в отчаянье!
Тобой нарушен мой покой.
С небес взирают твои очи
В обличье сотни тысяч звезд.
Терпеть тоску - нет больше мочи.
Нет сил - стирать остатки слез.
Холодный лик твой так волнует,
Дурманит и влечет меня.
Надежда крылья мне дарует.
Я верю в пламя без огня.
Как одинокая орлица
Взметнусь над жалкими людьми.
И пусть вдали блеснет зарница,
Меня ей больше не спасти.
О, Сумрак, заключи в объятья,
Царицей назови своей!
В любых мирах нет больше счастья,
Чем стать возлюбленной твоей.
С тобой последую повсюду.
Бегом – в закат, ползком – в рассвет.
И где твоя нога не ступит,
Пройдет моя, оставив след.
И лишь на кладбище старинном
Позволишь мне тебя догнать.
На каменной плите могильной
Мою ты кровь начнешь сосать.
Лежу я в черном одеянье,
Жизнь утекает из меня.
Столь жалостны мои терзанья,
Но столь желанны для тебя.
Вдохни в меня свое дыханье,
Сними мой траурный наряд.
Внимая страстному признанью,
Вонзи в меня свой грозный взгляд.
О, Сумрак, осуши меня!
Я растекусь по твоим венам.
Я – чаша горького вина.
Я – гвоздь, забитый в чью-то стену.
Весь день я по тебе скучаю,
Свидания ночного жду.
Но лишь с закатом понимаю,
Что, кажется, тебя люблю.
Седеют волосы с годами,
Стареет тело, а душа
Вслед за холодными глаза
По-прежнему идти должна.
Мне жить осталось очень мало,
А я устала смерти ждать.
Так долго жизнь моя мешала,
Женой законной твоей стать.
Ну вот, взошла моя луна,
Счастьем наполнилась душа.
«Да будет тьма!» - сказала я,
Закрыв навек свои глаза.(25.05.2006)