Матушка-Русь

Сергей Осипов 2
Где ж ты матушка-Русь?
Где ж твой славный народ?
Я теперь не берусь,
Предсказать наперед,

Что нас в будущем  ждет,
И каков наш конец,
Носишь ты на главе,
Свой терновый венец,

Где ж твои сыновья?
Боже их сбереги,
А вокруг как всегда,
Не друзья, а враги,

Гонит черные тучи,
С запада на восток,
Ветер злых перемен,
Беспощадный как рок,

Слышишь гул над землей,
Смерти здесь, вопреки,
Это Минин с Пожарским,
Собирают полки,

И на бой нас кровавый,
Воевода веди,
Мы идем не боясь,
Что нас ждет впереди,
 
А за нашей спиной,
Рать святая стоит,
Бей врага не жалей,
Нам она говорит,

Ради края родного,
Жизнь не жалко отдать,
Мы идем по земле,
Мы идем побеждать,

Пусть дрожит волчья стая,
И бежит во всех ног,
С нами рать вся святая,
С нами вера и бог...