Погребение

Анастасия Арт Ефимова
Панихиду по мне отслужите,
Уложите в могилу мой труп,
В изголовье моем посадите
Одинокий кладбищенский дуб.
Я в земле сырой спать буду долго,
Позабыв все печали свои.
Жизни нет в моем теле холодном,
Лишь огонь в сердце слабо горит.
К небу дух бренный мой не взметнется,
Над землею не будет порхать.
О прошедшем грустить остается,
О покое о вечном мечтать…
Смерть мне тянет холодную руку,
Содрогая уставший мой дух.
Я отправлюсь за ней на поруку,
Лишь бы в сердце огонь не потух.
Днем и ночью я лить буду слезы,
Осушая себя изнутри.
От тоски почернеют березы,
Волк плаксиво завоет в ночи.
О печали моей его песня,
Что так жалобно щемит сердца,
Сокрушая собой поднебесье.
Ни начала ей нет, ни конца.
Погребальный обряд совершите,
Унесите в родные края.
На надгробье моем напишите:
«Здесь последний приют обрела
Та, что мир сей покинуть спешила,
Та, что жизнь свою оборвала.
Но огонь в душе не потушила,
Лишь сильнее его разожгла!»(27.05.2006)