Нас венчал закат

Валя Соловьёва
Нас с тобой  закат   венчал
До рассвета соловьём,
Словно он не замечал,
Что забыли мы о нём,
Что стелил  нам травы  луг,
И дурманил аромат,
И бежал   вприпрыжку  друг,
Месяц тонкий – лунный брат
Белый   луч  как в странном сне,
Серебрился  среди  рос
И дарил тебе и мне
Лепестки  весенних роз.
Нас  венчал  зарёй  рассвет,
Синевой упав в луга,
Но украли  солнца  свет
Пожелтевшие   стога,
Где те  ночи?  Где те дни?
Где закаты  и заря?
Жёлтым   маревом  они
Ничего не говорят..