Чудо

Наталья Лещенкова
Скажи мне, ты веришь в чудо?
Не веришь, а это зря.
Ведь многое в жизни чудо!
Рождает его земля!

Скажи, что ты чудом считаешь?
Как ангел придет с небес?
Ребенок родился - вот чудо!
Явилось оно к тебе.

Ответь, что ты чудом считаешь,
Чтоб мысли прочесть суметь?
Понять что в душе у близких
Вот это оно и есть.

Быть может приход солдата
Живого с жестокой войны?
Нет! Веру что он вернется,
Прижав похоронку к груди.

Что чудо, когда лютый холод
И ты вдруг нашел ночлег?
Нет, чудо когда замерзая
На помощь пришел человек!

За день получить миллионы
Не вложив ни капли труда
Не чудо, а чудо в том лишь,
Что дарит нам мать земля.

Собрать урожай добротный
С пустынных голых земель
Вот чудо, оно чтоб случилось,
Ты должен поставить цель.

Ты выйди за стены дома,
Взгляни что вокруг тебя!
Внимательным чутким взором,
Ведь все это чудеса!

Взгляни как росток зеленый
Дрожа все же тянется вверх.
Послушай ты шелест кроны
И ветер вокальный дуэт.

Смотри, разве это не чудо,
Когда после туч и дождя
На сером унылом небе
Виднеется радуга!

Когда на алом закате
Земля погружается в сон,
Меняется купол неба,
Становится темным он.

И в той бесконечной дали
Тиши беззаботной тьмы
Рождается в небосводе
Кристаллик первой звезды!

За ней же все ярче и ярче
Пылать начинает свод...
Ты все еще утверждаешь,
Что чудо лишь в сказках живет?!