Странник

Анастасия Арт Ефимова
Кто ты, странник? Дай ответ!
Тьму привез ты или свет?
Заберешь меня с собой
Иль отправишь в мир иной?
Из каких краев идешь?
Что за тайну ты несешь?
Не погибну ль я с тобой,
Обреченная на боль?
Полюби меня во снах
И впитай в себя мой страх.
Излечи мою печаль,
Если времени не жаль.
Окунись в мой бренный дух –
Это брачный танец двух
Тел, сплетенных в тишине;
Звезд, блестящих в вышине.
Свет их нам укажет путь.
Все эмоции забудь!
Здесь не существует их,
Они лишь во снах твоих.
Не пускай меня домой,
Там так холодно одной!
Лишь в глазах твоих покой.
Забери меня с собой!(14.11.2006)