Гость

Александр Посохин
Иду к двери: звенит звонок.
Зевая, - Кто там?, вопрошаю.
- Пиз…ц пришёл.- Гляжу в глазок,
Гляжу и зенки протираю.

Такой он полный, как комод стоит.
-Чё надо?- говорю я, открывая.
-Дык, к Вам, на ПМЖ я, «погостить»-
И чемоданы взять мне предлагает.

Пытаюсь двери я прикрыть,
А он плечом нажал, не отпускает.
Уже «от счастия» готов скулить:
Пришёл нахал, судьбу мою решает…

Наука: люди, дверь не открывайте
Таким вот проходимцам от судьбы.
Звонят? И пусть, а Вы – не замечайте.
К соседям пусть идёт, три метра там ходьбы.