лунный бог распахивает ставни

Тихонова Ольга Васильевна
Лунный Бог распахивает ставни.
Он живёт в серебряной избушке.
У него есть маленький козлёнок,
лодочка и чёрные часы.
Он сплетает тоненькие нити
и бросает их в поля, где клевер,
чтоб с утра почудилось хозяйкам
в молоке серебряное небо,
взбитое копытцами козлёнка.

16.12. 2004