Прямолинейность планов бытия...

Олег Арутюнов
Прямолинейность планов бытия
Меня втолкать в обыденности рамки,
Моих мечтаний силясь снизить планку
До сытой сонности у трапезы  стола.

Замылив взгляд на чаянья души
Подачками для алчущей гордыни;
Но верен я своим стремленьям и поныне,
И не молчу, стыдливо голос приглушив,

Мол, и без нас на свете столько болтунов,
И все до нас испробованы рифмы;
Не разобьюсь об оправданий скользких рифы,
Ведь я сердец певец, а не расчетливых умов!
               14.12.2012