Когда идем мы к матушке Матроне

Анна Любимова 1
Когда идем мы к матушке Матроне
Тогда, когда несчастье в нашем доме.
Тогда, когда унынье на душе,
Когда идти нам некуда уже.

Когда вопросов больше, чем ответов,
Когда нам плохо от любых советов.
Когда не действует на нас уже ничто,
Когда в душе мы умерли давно.

И по инерции живет лишь только тело,
И никому до этого нет дела.
А если есть, то нам он не помощник
Он, как и мы, несчастен в жизни тоже.

Счастливые к Матроне не идут,
Счастливые на кухне кофе пьют.
Или летают от любви своей,
Иль веселятся в обществе друзей.

Идут лишь те, кто понял – пробил час
Пора идти, молиться и просить.
Чтоб помогла, пусть позже, не сейчас
Со временем, но стало б легче жить.

Чтоб счастье обрести в короткой жизни,
Чтоб исцелиться, да найти свою любовь
Стоим с молитвой в очереди длинной,
Неся с собой букет живых цветов.

Все для одной единственной минуты,
В которую допустят нас к мощам,
Спасительной молитвенной минуты
И веры, что она поможет нам.

Мы припадаем к раке и отходим
Спокойные, счастливые в душе.
Мы точно знаем, Матушка Матрона
Нас в этот миг услышала уже.

Услышала и будет молить Бога,
Чтоб души наши грешные простил,
А после, ведь у Бога всего много,
Все дал нам, что мы просим выше сил.

Но просим мы всегда одно пустое
Все тленное -  здоровье, капитал,
Любовь великую и счастие такое,
Которое никто здесь не видал.

А надобно просить совсем иное,
То вечное, что Бог нам хочет дать.
Чтоб в сердце наше глупое больное
И радость бы сошла и благодать.

Но радость не от мира, а от Бога
Ту радость, что не тлеет никогда,
В которой сама матушка Матрона
Всю жизнь свою святую прожила.

Всю жизнь свою от самого рожденья
И до минут последних на Земле
Она жила в молитвенном смиренье
И радостью божественной в душе.

Которая душе дается даром,
Смогла бы лишь она ее принять.
О, Господи, пошли нам эту радость
И дай ее  в себе нам удержать.

Чтоб по молитвам матушки Матроны
Божественной любовию Твоей
Наполнили мы сердце и сквозь годы
Несли ее всегда в душе своей.