Собирает вещи Старый год

Александр Изварский
Собирает вещи Старый год,
Скоро сдаст дела другому году.
Проведёт за прошлое отчёт,
И подкорректирует погоду.

Посчитает звёзды в небесах,
Снег, что заготовил, посчитает.
Всех зверей больших, и малых птах,
Мало ли кого-то не хватает.

Все свои владенья обойдёт:
Снежные поля, леса, озёра.
Ведь уже в дороге Новый Год,
Старому прощаться очень скоро.

Многие, наверное, добром,
Уходящий год помянут чаркой.
И хлопушек разразится гром,
В полночь новогоднюю - потом,
Все друг другу сделают подарки.