До свидания, Друг. Без вздоха и без слова...

Валерий Стовалов
                ***
До свидания, Друг.
                Без вздоха и без слова
Жизнь  и  так
                достаточно сложна.
Разочаровавшись в прошлом,
                Ты вдруг снова
Станешь
                жизнелюбия    полна.

Как вдруг полюбила пожилого
И Терпеть пять лет его смогла,
Разлюбив, полюбишь молодого,
Будешь новым счастьем вся полна.

Разойдёмся, как на переправе,
«Не печалься и не хмурь бровей»,
Быть помехой я уже не вправе,
И с Тобой не в силах жить новей.

Поспеши, пока ещё есть время.
Ну, а мне пора и «в мир иной».
Взяв с собою лишь надежды бремя,
Верю, -где-то встретимся с Тобой.
                ВС