Задержание

Светлана Коробко
Вдохновение - Анна Водолей «Ночное проишествие»
http://www.stihi.ru/2012/12/15/258

      027-й, как слышите? Приём.
      На вашей территории разгуливает
      опасная преступница. Нападает
      на взрослых лиц мужского пола.
      Принять все меры к задержанию!

Ого, Петруха, ты слыхал? Вот вам эмансипация!
Заваливает мужиков! У нас не глючит рацию?
Ну, что пошли её искать... Кто стонет на обочине?
Что каблуком и прямо в... да?! Садистка к всему прочему!

Гляди, мелькает силуэт, направо по проулочку.
От нас решила убежать - да вот не выйдет, дурочка.
Не сумка - целый чемодан! На что такой ей сдался, а?
Быть может там у ней «калаш» - я что-то опасаюся...

Вот развелось таких матрон - кто НикитА, кто Кошкина*...
Наизучались айкидо и бьют не понарошку нас!
А быстро бегает, смотри, её бы на дистанцию,
В чемпионатах взяли б мы всё золото для нации!

Беги, беги, ещё чуть-чуть, а там не наш участок...
Петрух, соседям позвони - ох, как везёт им часто!

       028-й, как слышите? Приём.

*Кошкина - "Багира" из сериала "Морские дьяволы"