Как я любил Ваш запах розы!

Валерий Стовалов
                ***
Как я любил Ваш запах розы!
Как до безумия ревновал.
Как счастлив был за Ваши слёзы,
Когда ошибку сознавал.

Как утомлённый от терзаний
За Ваш счастливый с кем-то взгляд
Я ждал правдивых лишь признаний,
Надолго ль страсти в Вас горят.

Ведь допускал и флирт и шалость,
И увлеченье налегке.
Меня пугала только жалость
С обманом чувств Ваших ко мне.

Как быть всегда такой красивой
И жизнерадостной для всех,
Но не всегда со мной правдивой,
Словно мишенью для потех.

Неповторимость обаяния,
Взаимность силы Ваших чувств
Мне приносили лишь страдания
И боль в предательстве кощунств.

Как я в Вас всё и всю любил
И как страдал от ожидания,
Что сам себя и Вас сгубил,
Боясь на миг с другим свидания.

Как глупо Вас я потерял,
Как быстро Вы меня забыли,
И как никчемный материал
В канаву сточную спустили.

Но страшно то, что Вы правы,
Что нет пути у нас другого.
Что не оставите мне Вы
И путь возврата дорого.

И всё ж я к Вам горю огнём.
Как Вы б другого не любили,
Я Вашим буду и при Нём,
Хоть мигом Вы меня забыли.
                ВС