Расправа

Александр Стародубцев
Над судьбою расцвет цвел
Серым облаком заслоняясь.
Притаив пятерней цевьё
Воровала в Кремле власть.
А в России не счесть ран.
Переправа – опять в пруд.
Рассупонивал караван
Скороспелых князей блуд.
Собирался в Москву люд,
Кто на чем ковылять мог.
А столичный мороз лют,
А над самым Кремлем смог.
Слово правды. Крута речь.
Гнев взвивается и течет:
Над делами царит – смерч
И потерям открыт счет…
А желанный ответ прост.
Узурпатор молчит. Зол.
Люди стынут. Горбат мост
А в парламент плюет ствол...
Над судьбою закат цвёл,
Сирым облаком заслоняясь.
Ухватив пятерней цевье,
Пировала в Кремле власть…

Октябрь 1993г.