Декабрь дубинкою морозной...

Жан Ли Эйру
Декабрь дубинкою морозной
Пронзает городской покой
И мы в молчаньи одиозном
Стоим на площади с тоской.

Покрыты снегом серебристым
Следы шипованных колёс…
Мы далеко не декабристы,
Да и не Герцен Дед Мороз.

14\12\2012