Когда порой я пред Тобой стою...

Валерий Стовалов
                ***
Когда порой я пред Тобой стою,
И на коленях к разуму взываю,-
Я ждать Тебя в изгнание устаю
И от избытка чувств
                к Тебе одной сгораю.

Я всем собой
       к Единственной стремлюсь,
Спешу в Тебе
               согреть воспоминания.
Но так робею весь
                и так Тебя боюсь,
Чтоб не вернуть назад
                и прошлые страдания.

Хочу Твой взгляд,
             стремления, блистания,
Хочу Тебя
                всю на руках носить,
Избавить нас
              от прошлого скитания
И лишь Тебя
                всю на Яву любить.

Но не затем,
 что б вновь терпеть смогла бы.
Чтобы не только лишь умом,
                а всей душой
Как раньше вновь
            со мной всегда была бы
В потоке ярком
                от любви большой.

Неповторимого
               во всём хочу желания
И бесконечности
                в стремлении любить.
А от Тебя, Любовь моя,
                хотя б внимания,
Чтобы меня
                смогла Ты не забыть.
                ВС