Снова пришла Зима

Лида Баскакова
Вот и к нам пришла Зима
Все стало  вокруг белым.
С первых дней она сама
Властью управляет  смело.

Снег пушистенький вокруг
Стелется под  ноги.
Запорошил он деревья вдруг,
Тропки завалил он и дороги.

Не проехать,не пройти,-
Всюду снежные заносы.
Но расчищает нам пути
Снеговик курносый.

А детишкам-то веселье,
Они с санками в руках
Зиме справляют новоселье
И на горках, на катках.

Ныне в срок пришла Зима
Без опозданий важных.
Королева трона тут она
Красива, румяна,и отважна!