Ночные виденья

Лариса Назаренко
      

О, вязь ночных моих видений
С замысловатою развязкой,
Кто он, незримый этот гений,
Что их плетёт восточной сказкой?
Дворца тяжёлые колонны,
Каскад из мраморных ступеней,
И коридорные прогоны
Потусторонних дуновений
Несут меня из залы в залу,
В покои строгого порядка.
Зачем я там? – сама не знаю,
По сторонам гляжу украдкой,
Да вроде нечего бояться,
Лишь холодно и неуютно.
Устала попусту слоняться…
Спасеньем наступило утро:
Виденье нехотя исчезло,
Гудели ноги от скитаний.
На этот раз уж слишком трезво
Для сна задуман был сценарий.