Ноктюрн

Николай Медведев 2
В эту ночь
мне невмочь
свою боль
превозмочь.
Темнота.
Темнота...
Где же та,
что чиста,
как ручей
голубой?
Голубой
свет очей -
он - ничей,
он - не мой.
Что со мной?
Что со мной?!
Сквозь кусты
темноты
я кричу:
"Где же ты?!"
Я лечу...
Я лечу
к голубому лучу
бледнолицей луны.
Я кричу,
я шепчу,
я прошу:
"Тишины!
Тишины!!
Тишины..."
Стой, душа!
Не кричи!
Не кричи.
Замолчи.
Замолчи -
и замри,
чуть дыша,
до зари.