Настырно, трепетно, тревожно...

Марианна Веверова
***
....Настырно, трепетно, тревожно
Он взглядом тень мою искал.
Бежала я: «Нет, невозможно
Просить взаимности у скал»!

Но он сиял, заслышав голос
И шорох платья позади,
А мой коварно-желтый волос
Волной пленил бы Саади*.

Меняла кровь свою структуру,
Душа бесилась, словно зверь,
Когда изящная фигура
Вплывала в кремовую дверь...

*Персидский поэт.

Марианна Веверова, 2011.