Кто вдруг бабочкой, кто мотыльком..

Валерий Стовалов
                ***
Кто вдруг бабочкой, кто мотыльком
На свет божий для жизни рождается.
Кто подолгу, а кто-то мельком
Жить в полёте красивом старается.

И понятно бы было для всех,
Если предназначенье свершается.
Но неясен сознательный грех,-
В мотылька когда перерождаются.

Ведь для света Ты вся рождена,
Для чудесного благоухания.
Красотою Ты награждена,
Чтоб Твоё даже видеть дыхание.

Чтоб доступно Тебя разглядеть,
Чтоб Тобою всю жизнь любоваться.
Чтоб при свете Тебя лицезреть,
И в Тебя бесконечно влюбляться.

Но зачем-то в полуночный свет
Мотыльком Ты сегодня порхала,
Совершала ночной свой обет,
А потом очень долго вздыхала.

Согласилась сгореть до конца,
Словно миг такой не повторится,
И желанье Твоё без венца
Утром полностью всё испарится.

Что ж Ты спутала день с темнотой,
Где Твою красоту не рассмотрят.
Что сегодня случилось с Тобой?
Как глаза Твои на день посмотрят?

Разве трудно так было стерпеть,
Чтоб ночным мотыльком не казаться,
Чтобы взглядом блаженным согреть,
Пред соблазном чтоб стойкой остаться.

Чтоб все видеть могли Твой полёт
Бесконечно прекрасно чудесный,
Словно сказка в дневной перелёт
В мир желаний, под счастьем известный.
                ВС