Не мешай!

Михаил Кацовский
Если что-то в жизни стопорится-
Дело это я легонько подтолкну,
В сей же миг,как голубь к голубице
Я и сам душой свей вспорхну!
   Но сегодня осень мне мешает,
   Тормозя,обрызгала ленцой-
   А она уж дух мой сокрушает,
   Жаля сердце жёлтою осой.
Вольно иль невольно-мысль стынет,
Гуснет,словно ягодный кисель...
Осень,пред тобою чем я винен?-
Не люблю я листьев карусель!
   Мельница весенняя по нраву-
   Соки жизни в ней текут рекой!
   Только лишь зазеленеют травы,
   Тут и дух мой-голубь молодой!... 
Осень,не пытайся оправдаться,
Фальшью золотою не прельщай!
Если не желаешь раставаться,
Рядом будь,но только не мешай!